Обезжиренные продукты: есть или не есть?

Сегодня многие, в борьбе за свою фигуру придерживаются диет, которые предполагают в себе минимальное количество жиров. И, конечно, же, как следствие, едят продукты обезжиренные. Однако все ли они полезны с низкой жирностью?

Попробуем рассмотреть этот вопрос. На полках магазинов, в обилии продуктов, на этикетках которых указано количество жира до нуля. А вот почему в Америке, люди, потребляющие обезжиренные продукты, имеют не здоровую полноту? Сначала скажу, что употребляя жиры, мы насыщаем свой организм достаточно быстро и на большой промежуток времени. А вот продукты в которых жир содержится минимально, практически нас не насыщают, и чувство голода возвращается опять, и мы опять, опять , стараемся его утолить, и опять обезжиренными продуктами. И конечно, если не брать в расчет калорийность, то съесть их в течение дня можно намного больше, а соответственно число калорий увеличится на 200-300 ккал.

Частенько, приобретая, диетические обезжиренные продукты, мы надеемся на рекламу, преподносящую нам товары в самом лучшем, но не всегда правдивом аспекте. Поэтому, без изучения этикетки, того что мы хотим купить, нам не обойтись. Низкий процент жира, находится по соседству с сахаром, консервантами, и другими нежелательными для здоровья добавками.

Обезжиренные продукты для диетического питания

— Если обратить внимание на диетические хлебцы, то в них содержится сухое молоко, простые углеводы, соль, и они не способны на длительное время насытить организм, но могут оказаться весьма калорийными. Вот поэтому, и рекомендуют для диетического питания, хлеб из муки грубого помола, т.к. в нем содержится и клетчатка, и растительный жир, и витамины.

— Нередко видим рекламу, всяких хлопьев для завтрака . И многие их едят, едят, едят, а результат нулевой. А ведь если изучить, что в них содержится, то ответ будет таким: транс-жиры, простые углеводы, ароматизаторы. Если уж хотите соблюдать диету, то лучше съешьте простые на воде сваренные каши: овсянку, гречку, коричневый рис, тем более о пользе этих каш я уже писала, заодно и иммунитет укрепите.

— Если купили обезжиренный творог, то не поленитесь, хотя бы глазком, пробежать, что написано на упаковке, т.к. в него могут включить улучшающие вкус вещества, способствующие еще большей калорийности, по сравнению с творогом, содержащим больший процент жирности.

— Еще стоит покупать обезжиренные продукты, срок хранения которых минимален (консервантов минимум) . При сравнении энергетической ценности и калорийности, обратите внимание, что молочные продукты с нулевой жирностью, не намного отличаются, от своих собратьев с небольшой жирностью. Йогурты, лучше приобретать натуральные, без добавок и сахара.
Если берете мясные натуральные продукты, то лучше отдайте предпочтение птице, телятине, нежирной говядине и, конечно же, морепродуктам. А при покупке полуфабрикатов из мяса, опять смотрите, что входит в состав, если увидите, транс-жиры, то лучше не берите. Именно они и есть виновники образования плохого повышенного холестерина в крови.

В чем польза жиров

И вообще не нужно так негативно относиться к жирам. Ведь жирные кислоты, в рыбе, повышают эластичность и прочность сосудов. Даже с небольшим процентом жирности в продуктах содержатся кислоты, помогающие регулировать обмен веществ. А вот если все время будете есть обезжиренные продукты, то его как раз таки и нарушите, а это сразу скажется на фигуре, и получите вместо похудения лишние килограммы.

Еще обращаю внимание, на то, что незначительные жировые отложения на женском животе и бедрах, способствуют выработке гормонов, отвечающих за женскую красоту. Поэтому, есть продукты в разумном количестве с содержанием жира, скорее полезно, чем вредно. Но здесь как говорится выбор каждого, я только обратила внимание на отрицательные стороны. А принимать решение вам и только вам, поэтому если уж экономить на еде, то думайте о здоровье.