Мама и шесть ее сыновей сдали 5 метров волос на благотворительность

Мальчики, терпеливо снося насмешки сверстников, несколько лет отращивали волосы, чтобы помочь больным раком детям.

У Фиби Кэннисто, жительницы Баффало (штат Нью-Йорк) семеро детей – 10-летний Эндре, 8-летние близнецы Сайлас и Эмерсон, 5-летние тройняшки Хэрби, Рид и Декстер, и 2-летняя дочка Мара Тэйлор. Все шестеро мальчишек вместе с мамой принимают участие в благотворительной акции – они специально отращивают волосы подлиннее, чтобы потом из них сделали парики для детей, потерявших волосы после химиотерапии.

Как рассказала Фиби, причина, по которой отращивание волос стало семейным делом, очень личная – три года тому назад сын ее подруги умер от рака. Мальчик был другом и ровесником Сайласа и Эмерсона. Весь год после этого трое старших сыновей Фиби отращивали волосы, и в первую годовщину смерти друга постриглись и сдали волосы на благотворительность в память о нем.

С тех пор в акции участвуют все сыновья Фиби. И, по ее словам, для этого им требуется немалое мужество и терпение – мальчиков постоянно дразнят сверстники и даже взрослые за их длинные, «как у девчонок», волосы. Особенно страдал от насмешек и издевательств один из сыновей. «У нас с ним за последние несколько месяцев было много разговоров об этой ситуации, без слез не обошлось. Но в конце концов он смог объяснить одноклассникам, почему он не стрижется, и некоторые из них от него отстали», – рассказала Фиби. В целом, по ее словам, сыновьям удалось «отрастить толстую кожу» и не обращать внимания на травлю, помня о том, что для чего все это делается.

24 апреля вся семья отправилась в парикмахерскую и торжественно постриглась, причем сотрудники парикмахерской ради этой акции работали бесплатно в свое нерабочее время. В общей сложности Фиби и мальчикам удалось сдать на парики более пяти метров волос. Пятилетние тройняшки стриглись впервые в своей жизни, старший сын, Андре, отращивал волосы в течение года, близнецы – в течение двух лет, а сама Фиби не стриглась три года.

Малышка Мара в акции пока не участвовала, так как ее волосы слишком коротки, но, по словам Фиби, наблюдала за процессом стрижки старших братьев в полном восхищении. Мальчики уже планируют, как через несколько лет они снова придут стричься, и вместе с ними сдаст волосы их младшая сестренка. «Я так горжусь ими. Мне нравится, что они хотят помочь другим детям. Они уже вовсю обсуждают, сколько лет им понадобится, чтобы отрастить волосы для следующего раза», – говорит Фиби.

Источник