Мадонна и Клинтон, Обама и Питт: кто еще оказался родственниками

Высказывания о том, что все люди так или иначе приходятся родственниками друг другу и имеют общие корни, кажутся несколько мистическими. Но генетики доказывают, что это все же возможно. Вряд ли применить эту аксиому можно к каждому человеку, но вот среди знаменитостей мирового уровня нашлись совершенно неожиданные родственные связи.


Мэрил Стрип и Брук Шилдс

Актрисы Мерил Стрип и Брук Шилдс оказались дальними родственницами. Специалисты выяснили, что их семьи породнились в далеком прошлом, у обеих актрис есть немецкие корни — по отцовской линии Мэрил Стрип и материнской линии Брук Шилдс.


Мадонна и Селин Дион

Мадонна и канадская певица Селин Дион вообще оказались сестрами! При изучении их генеалогического древа выяснилось, что звезды имели общего предка — плотника Закари Клутье, который жил в Квебеке в XVII веке.


Мадонна и Хилари Клинтон

А теперь рассказываем про родственные связи Мадонны с власть имущими. Провокационная певица в десятом колене породнилась с одним из самых заметных политиков США Хилари Клинтон. Кстати, сама Хилари недавно рассказала еще и о том, что у нее есть общие корни с Кейт Миддлтон. Интересное хитросплетение получается.


Барак Обама, Джон Сэвидж, Бен Аффлек

Сложно представить, но Барак Обама является дальним родственником Бена Аффлека. И они оба в свою очередь в двадцатом колене породнились с актером Джоном Сэвиджем.


Барак Обама, Брэд Питт

Но на этом любопытные детали генеалогического древа Барака Обамы не заканчиваются. С Брэдом Питтом они вообще братья в девятом колене. А ко всему прочему их общим родственником был видный политик XIX века Эдвин Хикман, который тесно связан с семьей королевы Елизаветы II и Мэрилин Монро.


Стивен Спилберг и Гвинет Пэлтроу

Теперь немного современных историй. Мало кто знает и помнит, но Стивен Спилберг является крестным отцом знаменитой актрисы Гвинет Пэлтроу. И, кстати, они довольно часто видятся и тесно общаются, как и подобает родственникам.


Николас Кейдж и София Коппола

А вы знали, что настоящее имя Николаса Кейджа — Николас Ким Коппола? Актер приходится двоюродным братом оскароносной Софии Копполы (она получила статуэтку за лучший оригинальный сценарий фильма «Трудности перевода») и племянником Фрэнсису Форду Коппола, режиссеру легендарного фильма «Крестный отец» и многих других.


Мэтт Дэймон и Бен Аффлек

Один из самых крепких дружеских тандемов Голливуда — Мэтт Дэймон и Бен Аффлек. Оказывается, что они тоже приходятся друг другу дальними родственниками! В 1630 году в штате Массачуссетс жил каменщик Уильям Ноултон-младший, который и стал общим предком для актеров.


Райан Гослинг, Аврил Лавин, Джастин Бибер

Неожиданно, но факт. Ученые нашли совпадение в истории семьи Джастина Бибера и Райана Гослинга, а вместе с ними и Аврил Лавин. Все они породнились в 11-м поколении. Общим родственником для звезд стала пара из Франции Матюрьен Руа и Маргарет Бире. Они жили в XVII веке, поженились в 1637 году, а позже переехали в Квебек, где Матюрьен трудился каменщиком.

Источник